by サウザー on 2005/11/02 5:52 pm
ま、衝撃的なあのニュースを知ってから一週間がすぎようとし、当初混乱していた僕も己をとりもどすことができました。こうなったら新生NIGHTWISHをファンとしてあたたかく見守っていこう!と。で、新Voについてですが、もちろんNIGHTWISHの過去の楽曲を歌える技術、そしてルックスももちろんなのですが、まずは現メンバーとウマがあうかどうかということ。前はそれで失敗しました。メタルバンドなので男性と仕事することが大半です。普段からコミュニケーションをとれる人ですね。そして、精神的に強いかといこと。おそらく初めはステージにあがると罵声をなげかけるファンも少なからずいます。超有名バンドのVoなんで相当な数の世界中の音楽メディアの目も一点に集中するでしょう。精神的なものや人間的なものは技術うんぬんの問題ではありません。様々なプレッシャーが襲い掛かってきます。4人のメンバーもスタッフもVoを支えていってあげてほしいです。どう転ぶにせよ僕はNIGHTWISH自身、そしてスタッフ、世界中のファンがNIGHTWISHの曲を聴いてハッピーになってくれることを願ってます!