話題にしたいスレッド(トピック)が無い場合は、どんどん作ってもらって結構ですよ!
この掲示板のシステムはあまり日本では見かけないので、なかなか使い方に慣れるのが大変かもしれませんね。
こんど使い方などの説明とか作ろうかとも思いましたが、必要でしょうか?
イメージとしてはスレッド型掲示板に似ていると思います。
えーと、「オフィシャルサイトに」と言うのは、Nightwish公認のファンサイト(もしくはファンクラブ)するということですよね。
まず言っておきたいのは、そういってもらえて非常に光栄だと言うことです
ファンクラブと言うのはNightwishのファンが集まるところですよね。
でも今の気持ちは、日本の人にもNightwishをもっと知って欲しいと言うのがあるんですよね。
レコード会社が変わり、ニューアルバムが出ます。
そしてNightwishが好きな人が増えて、来日公演も行われるようになって・・・・・・という状況になればファンクラブと言うのもいいかもしれないですね。
ただ、現在はそのようなことは考えていないといません。
あ、neederさんが率先して「ファンクラブやろう!つくろう!」と言われるなら、お手伝いできるかもしれません!
例えばアメリカではライブ・ツアーの予定が発表されましたが、アルバムの発売も遅れがちでファンもやきもきしていたようです。
それでも一人のファンが呼びかけて、仲間が集まり、頑張っているようです。
「アメリカにファンクラブはないのかな?」
「無いんだったら君が作れば?」
「よし、つくろう。手伝ってくれる仲間はいる?」
「わたしもアメリカ人だ。参加するよ」
ってな感じでNightwish.comフォーラムでやってた記憶があります。
(違ってたら申し訳ないです)
蛇足ですが、どんなものにせよファンクラブって入ったこと無いんです(笑)
(驚かれたことがありますが)
いまはただ無事にニューアルバムの日本版が出ることを願うのみです