はじめまして :-D 、いつも拝見させていただいてるMUMMYというものです。書き込みたい衝動にかられて書いてます!!
ツアーの名前が「A NEW ERA BEGINS・・」なんすよね?
KERRANG!誌に載ってた情報で3、4月のツアー場所を見ると日本に近そうな場所じゃないなぁ・・と・・。今回のKERRANG!誌にアネットのシャウトポスター、ターヤインタビューが載ってます!ターヤ姉さんすっごいキレイ!!!
メタルファンはNIGHTWISHあんまり
、という話題が出てるみたいですね。私は去年にLOUDPARK行ったんですが、WITHINTEMPTATIONの人気はすごかったですよー。ただ、あたしは次のLAMB OF GOD目当てでしたので横から見てたのですが・・。WITHINTEMPTATION単独ライブもメタル好きそうな方ばかりでした!
でも、NIGHTWISHって、メタル知らない人が知ってるってケースをよく見ます。ゲームオタク(音楽に興味ない)が知ってたり、B'Zしか聞かない兄が知っていたり笑
わたしはKORNやSLAYERやCANNIBALCORPSEなどの大ファンなのですが、NIGHTWISHやAFTERFOREVER、EVANESCENCE、やテンプテーションなどの音楽が大好きです。でもあたしみたいな人はそういないのかな??